Я здесь ненадолго

Я здесь ненадолго – мне нужно проведать родню,
Друзей-одноклассниц увидеть и с миром застать бы,
Кусты и деревья хочу переждать на корню.
Ещё предстоят дни рождений, поминки и свадьбы.

И к вам ненадолго. Внимание ваше привлечь
Мне больше не дело – уходят минуты впустую.
И стоило вправду пожить, чтобы с толком прилечь.
Во сне, – говорила мне мама, – зачем-то расту я.

К любимой – я вовсе проездом. По выслуге лет
Имеется отпуск короткий, случайные встречи,
Сквозной, не сдаваемый в кассу тревожный билет.
О, виды из окон, и чай, и фривольные речи!

А дальше, я – после.  Я ей сообщу, я решу –
С ветрами в ручьях не утонет кораблик бумажный.
Я только письмо ей своею рукой допишу –
Своею рукой – понимаете, как это важно.


Рецензии
Мы все здесь ненадолго, Борис. И всё надо успеть. Кажется, что всю жизнь - проездом. Хорошо подметил.
Нина.

Нина Гаврилина   27.02.2011 23:55     Заявить о нарушении
Хотел несколько больше сюда вложить, Нина Ивановна. Но давно заметил, что слова часто лучше мыслей работают на стих.

Уменяимянету Этоправопоэта   28.02.2011 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.