Эхо незабытой любви

Июльский вечер
с моря ветер дует
на пляже отдыхают люди
оркестр вальс играет
народ купается
на золотом песочке загорает

Он тоже отдыхает с ними
купается и загорает
под звуки вальса старого
сороковые годы вспоминает

Когда под звуки вальса
на старой танцплощадке
в гордском саду
он с девушкой встречался

Он танцевал с ней вальс
под звёздным небом
им было хорошо вдвоём тогда
казалось будут вечно вместе
но всё разрушила война

На фронт ушёл он добровольцем
санитаркой на войну ушла она
он воевал на Ленинградском фронте
она под Сталинградом бой вела

И в жерновах войны
в спокойные на фронте дни
он письма ей писал
а от неё не получал

Когда закончилась война
искал её по всей стране
он знал она была жива
ему хотелось встречи с ней

Хотелось снова её руки взять
и как в те годы до войны
на танцплощадке старой
вальс с ней танцевать

Но не судьба солдату было
встретить вновь её
за генералом замужем
она была давно

Из пулемётного огня
под взрывы бомб,снарядов
раненого,молодого офицера
с поля боя вынесла она его
под Сталинградом

Война ей подарила новую любовь
и он всё это понимал,её
что недождалося его не проклинал
услышав звуки вальса
былые дни,предвестники войны
ушедшие давно он вспоминал.

 


Рецензии