Мой дом уютный

Горячий воск стекает в канделябр.
Трещат поленья в пламени камина.
Беснуется за окнами январь.
В пузатой чашке парится калина.

Мурлычет кот, устроившись в ногах.
Не шелохнусь. Укутанная пледом,
Лежу в конфетно - елочных парах
И мыслями лечу за прошлогодним снегом.

Здесь ночь царит. Бунтарка тишина,
Вступивши в сговор с домом, скрипнет половицей,
И с мягким шелестом, колдуя до утра,
Шалит, пугая всех, кому не спится.

А мне уютно и покойно так.
Я веки одурманено смыкаю.
И образы огня проглатывает мрак.
Я перышком в трубу за дымом вылетаю.

И мне земное притяжение не указ.
Все цепи мыслимые телу оставляю.
И весь простор, что днем не видит глаз,
В мерцании звездном сердцем созерцаю.

Кружусь над крышами и душами людей.
Но с первым лучиком, подхваченная ветром,
Умчусь за стайкой красногрудых снегирей.
А может и вернусь за прошлогодним летом...


Рецензии