И зачем это щелканье ветра в висок...

И  зачем  это  щелканье  ветра  в  висок,
Конвоиры  из  плетей  дождевых  пред  глазами,
Я  скупой,  но  не  падший  в  азарте  игрок,
.    .    .    . Будто  бес  дождь  метет
Мне  в  лицо  козырными  тузами.

Так  чего  же  я  жду  в  этой  музыке  влажной,
Ведь  в  иллюзии  звуков  не  постичь  откровения,
И ветра порыв  криком  бьется  этажным,
Чтоб  осесть  в  лужу  дня  и  стреножить  кипение.


Рецензии