41-й... 45-й. Песня

Тишина и покой над родной стороной,
Мирно шепчутся старые сосны.
Вспоминают они те забытые дни,
И пожарищ огни,и суровые вёсны.

Там,где тихий закат,вдруг забили набат,
Словно черная,хищная стая,
Навалились враги,и надев сапоги,
Мы от мирной сохи к пулеметам вставали.

    Сорок первый,сорок пятый,
    Через многие года,
    Славный свет Победы ратной,
    Не померкнет никогда.

Неприятель силен,но не смог даже он,
На колени народ наш поставить.
Крепко сжав автомат,его гнали назад,
Чтобы наш Сталинград долго помнить заставить.

Время быстро прошло,все быльем поросло,
Только помнят могучие сосны,
Крик победный солдат,и героев парад,
Возвративших назад внукам мирные вёсны.

    Сорок первый,сорок пятый,
    Через многие года,
    Славный свет Победы ратной,
    Не померкнет никогда.


Рецензии
Большое спасибо за рецензию!!! Всегда рад почитать соратников по военному перу !!!! УСПЕХОВ !!!

Дмитрий Волжский   04.12.2011 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.