Верный конь

На поле брани: копья , стрелы.
Земля взрыхленная,дымит.
Стоит склонившись низко к телу,
конь вороной, пеной хрипит.

Он предан был в боях и схватках,
и грудью бил вперед врага.
А здесь стоит, глядит с украдкой,
хозяин не встает пока.

Из глаз как ведра, слезы,
на тело мертвое текут.
А в далеке шумят березы,
и песню поминальную поют.

Наступит вечер, и вороны,
как санитары прилетят.
А конь стоит завороженный,
и не отводит с земли взгляд.

Укроет теплым одеялом,
земля героев и бойцов.
А Русь, еще сильнее стала..
Что есть и дружба и любовь.


Рецензии