Читаю, слушаю, вращаюсь
НА ТОЙ ОРБИТЕ , ЧТО И ВСЕ ,
И ПОЗНАЮ , ОБОГАЩАЮСЬ
В ПОТОКЕ РАЗНЫХ НОВОСТЕЙ .
НО ОТКРЫВАЮ ВДРУГ ИЗ СПОРА
С ПРОСТЫМИ СМЕРТНЫМИ О ТОМ ,
ЧТО УЯЗВИМ ДЛЯ РАЗГОВОРА –
ЛЕГКО ОТВЕТИТЬ , КТО ЕСТЬ КТО ?!
ВОТ ТОТ С УСАМИ ТОЧНО ЗНАЕТ ,
ЧТО ДОЧЬ ПОЭТА РАЗВЕЛАСЬ .
СТИХИ ПОЭТА Я ЧИТАЮ .
А ЭТО СЛЫШУ В ПЕРВЫЙ РАЗ.
Я УЗНАЮ С УЛЫБКОЙ ТИХОЙ
ТАКИЕ ДАННЫЕ , КАКИХ
НЕ ПОЧЕРПНУЛ ЗА СОРОК С ЛИХОМ
ЛЕТ В ЛЕТУ КАНУВШИХ МОИХ.
ТАК ЧТО Ж ИЗ ЭТОГО ВЫХОДИТ ?
НЕ ТО ПОЛЖИЗНИ ПОЗНАЮ?
СТИХИ НА ТРЕТИЙ ПЛАН УХОДЯТ –
НА ПЕРВЫЙ ПЛАН ДАЕШЬ СЕМЬЮ!
К ЧЕМУ НАМ ПЕСНИ ? ВОТ ПЕВИЦА
ВЧЕРА С СОСЕДКОЙ ПОДРАЛАСЬ …
К ЧЕМУ СЛОВА ? ДАВАЙТЕ ЛИЦА
И СИНЯК ПОД САМЫЙ ГЛАЗ…
Я ПОСТИГАЮ , ОТКРЫВАЮ
И СПОР СЛУЧАЙНЫЙ НЕ ПОЙМУ .
И , СЛАВА БОГУ , ЧТО НЕ ЗНАЮ
ТОГО , ЧТО ЗНАТЬ МНЕ НИ К ЧЕМУ .
О, ДА ! Я МНОГОЕ НЕ ЗНАЮ-
ДОРОГА В МУДРОСТЬ НЕЛЕГКА,
НО Я СУЖУ , НЕ ОБСУЖДАЯ
СВЫСОКА ,ИЗДАЛЕКА .
И ЕСЛИ СЛУШАЮ Я ПЕСНЮ,
И ТРОНЕТ ЗА ДУШУ МЕНЯ,
ТО МНЕ СОВСЕМ НЕ ИНТЕРЕСНО,
ЧЬЯ КОМПОЗИТОРА РОДНЯ.
СТИХИ ПОЭТА Я ЧИТАЮ,
И В СЕРДЦЕ ДУМУ НЕ ТАЯ ,
СЕБЯ СТИХАМИ НАПОЛНЯЮ,
ДА ТАК , ЧТО ХЛЕЩЕТ ЗА КРАЯ …
Свидетельство о публикации №111022306520
а для кого и нет ничто
разные миры
разные уровни Пониманий..!!
чуждое Понимание
вторглось в нашу жизнь
Ветер заглушит ненужное..!!
Волк Декаданса 24.03.2016 05:15 Заявить о нарушении