Палач

Бездушный убийца
Или же хитрый вор -
Для всех одинаков на вкус мой большой топор

Толпою любимый,
Я вечно в свом колпаке
Свое дело знаю, ведь платят прилично мне

Вершу правосудие,
Виновен ты или нет
И все оправданья твои свожу я на нет

С улыбкой под тканью
Ступаю на эшафот
Сегодня зевака - а завтра как дохлый кот

И, засыпая,
Кошмаров я не боюсь:
На благо честного народа всегда тружусь

Мораль очевидна,
Ее гениальность проста:
Жизнь непредсказуема, насколько душа чиста?


Рецензии