Гармония противоречий
ЖИВУТ ВО МНЕ ОДНОМ .
ДВЕ ЛИНИИ ПРОЧЕРЧЕНЫ
В ХАРАКТЕРЕ МОЕМ:
УПРЯМЫЙ И НАСТОЙЧИВЫЙ
В РАБОТЕ , КАЖДЫЙ РАЗ
Я – РОБКИЙ , НЕУСТОЙЧИВЫЙ
ПОД ВЗГЛЯДОМ ЖЕНСКИХ ГЛАЗ.
НО БЕСПОЩАДЕН К ЖАДНОСТИ
И ЩЕДРО ОТДАЮ
ДРУГИМ ЛЮБОВЬ И РАДОСТИ,
НО НЕ ПЕЧАЛЬ МОЮ.
В ПЕЧАЛИ СКУП , И В ГОРЕСТИ ,
И БОЛИ НЕ ОТДАМ ,
И СВОЕЙ ЧИСТОЙ СОВЕСТИ
ВОВЕКИ НЕ ПРОДАМ .
ДВЕ ЛИНИИ ВСТРЕЧАЮТСЯ
ДРУГ С ДРУЖКОЙ ДЛЯ БОРЬБЫ .
СЛУЧАЙНОСТИ СЛУЧАЮТСЯ –
ИРОНИИ СУДЬБЫ .
БЫВАЕТ ,ДАЖЕ С ЖЕНЩИНОЙ
БЫТЬ СМЕЛЫМ ЗАХОЧУ ,
БЫВАЕТ , И НА ЖЕНЩИНУ
СЛУЧАЙНО НАКРИЧУ.
И МУЧАЮСЬ ОТ БОЛИ Я
И САМ СЕБЯ ТОЧУ .
ЗА ЭТО СВОЕВОЛИЕ
СЕБЕ Я НЕ ПРОЩУ .
ЖИВУ К ДОБРУ ДОВЕРЧИВЫЙ ,
ПРИДИРЧИВ К ЗЛЫМ ДЕЛАМ .
ЖИВУ В ПРОТИВОРЕЧИЯХ,
НЕ ЗАМЕЧАЯ САМ .
И ЭТА НЕЗАМЕЧЕННОСТЬ
ЖИЗНЬ МОЮ ВЕРШИТ .
ПЛЕТУТ ПРОТИВОРЕЧИЯ
ГАРМОНИЮ ДУШИ .
Свидетельство о публикации №111022306471