Ловлю я карасей одной рукой
ДРУГОЮ ВЫПУСКАЮ ИХ НА ВОЛЮ.
РАСЧЕРЧЕНЫ БОКА ИХ ЧЕШУЕЙ-
КВАДРАТАМИ , КАК ШАХМАТНОЕ ПОЛЕ .
ВОТ ТАК И Я НАИВНО НА КРЮЧОК
ИНОГДА КОМУ-ТО ПОПАДАЮСЬ.
УВЫ, ЛОВЦЫ НЕ ПОНЯЛИ ЕЩЕ –
Я В МИРЕ ИХ ЗАКЛЯТОМ ЗАДЫХАЮСЬ .
И С ЖАДНОСТЬЮ ТЕРЗАЮТ СВОЙ УЛОВ ,
К ЧУЖОЙ БЕДЕ СЛЕПЫЕ И ГЛУХИЕ .
ЖИВУТ У САМОЙ КРОМКИ БЕРЕГОВ ,
НЕ ЗАМЕЧАЯ МИР ИНОЙ СТИХИИ.
КАК МНОГО В ВАЗЕ КРАСОЧНЫХ ЦВЕТОВ !
НО КРАСОТА В НЕЙ ВСКОРЕ ЗАДОХНЕТСЯ …
СОЧИТСЯ С РАНЫ ГОЛУБАЯ КРОВЬ,
А РЯДОМ КТО-ТО ХОЛОДНО СМЕЕТСЯ …
БАНАЛЬНОСТЬ СЛОВ О ДОБРОТЕ И ЗЛЕ-
ДОБРО , КАК РЫБА БРОШЕНО НА СУШУ…
ПОКА ТЫ КРЕПКО ДЕРЖИШЬСЯ В СЕДЛЕ,
СКАЧИ ВПЕРЕД И НИКОГО НЕ СЛУШАЙ !
И ПУСТЬ ТЫ ДАЖЕ ПЕШКА ИЛЬ КОРОЛЬ,
ЗАПОМНИ: МИР НЕ ШАХМАТНОЕ ПОЛЕ –
К ВРАГУ ПОПАСТЬСЯ В СЕТИ НЕ ПОЗВОЛЬ,
НО ЗНАЙ : И ОДИНОЧЕСТВО –НЕ ВОЛЯ .
Свидетельство о публикации №111022306433