Мне улыбнулась путеводная звезда
И ВСПЫХНУЛ СВЕТ ЕЕ НАД ВСЕЙ ПЛАНЕТОЙ ,-
МНЕ ОДНОМУ!.. И Я ПОВЕРИЛ В ЭТО ,
И В ТОМ НЕ РАЗУВЕРЮСЬ НИКОГДА.
ПУСТЬ ПОДТВЕРДЯТ МОИ ДОРОГИ И ГОДА ,
ВСЕ МОИ ЧУВСТВА , ВЕРОЮ СОГРЕТЫЕ,
ВЕДУЩИЕ К ЖЕЛАННОМУ РАССВЕТУ !
МНЕ УЛЫБНУЛАСЬ ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА !
Я ДО НЕЕ БЛУЖДАЛ ВО ТЬМЕ КРОМЕШНОЙ,
НЕ ВИДЯ ДАЛЬШЕ СОБСТВЕННОЙ РУКИ ,
ТЯНУВШЕЙСЯ ДО ПРИЗРАЧНОЙ И ГРЕШНОЙ
МЕЧТЫ,ОГНЕМ СЖИГАЮЩЕЙ ВИСКИ.
А НАДО БЫЛО ТОЛЬКО ВЗГЛЯД ПОДНЯТЬ
И ИМ ЛЕГКО КОСНУТЬСЯ НЕБОСВОДА …
ВЕСЬ МИР РУКАМИ РАДОСТНО ОБНЯТЬ…
И КРЫЛЬЯМИ ПОЧУВСТВОВАТЬ СВОБОДУ…
А НАДО БЫЛО ВЫРВАТЬСЯ С ОКОВ
НАИВНОСТИ БЛУЖДАНИЙ МОЛОДЫХ,
И РАЗГЛЯДЕТЬ В СИЯНИИ ЗВЕЗДЫ
СВЯТУЮ ПУТЕВОДНУЮ ЛЮБОВЬ.
УТРАТИВ СВОИ ЮНЫЕ ГОДА ,
Я, НЕБОМ ОСТАНОВЛЕННЫЙ ,ПРОСНУЛСЯ…
МНЕ УЛЫБНУЛАСЬ ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА!
Я ВОВРЕМЯ В ОТВЕТ ЕЙ УЛЫБНУЛСЯ!
Свидетельство о публикации №111022306364