Туристический

Оставил я свой дом:
Серебряные дали
Прохладным ветерком
Меня к себе позвали.

Душа вдруг встрепенулась
Огненной жар-птицей,
Ах, как бы не споткнулась
В движении к границе.

Закрыв входную дверь
Железными ключами,
Я мчался, словно зверь,
Голодными шагами.

Я рисовал себе
Прекрасные картины -
Морской прозрачный брег,
И яхты, бригантины,

Далёкие миры
И ближние края.
Да, друг, смеёшься ты,
Но так устроен я.

Неистово манят
Меня шальные дали,
Чтоб с сердца тихо снять
Тревоги и печали...

22-23.02.11


Рецензии