Чья я?

Скользкие ступени.
Белый-белый снег.
Я одна. Мне больно.
Чей я человек?

Пальцы леденеют.
На ресницах – пух.
Свет вдруг загорелся,
И опять потух…

На щеках – румянец,
Губы лишь дрожат.
Помню первый танец,
Что-то про ежат…

Поцелуй горячий.
Звук твоих шагов.
Слезы свои прячу…
Крылья мотыльков…

И опять – ступенька!
Почему-то вниз.
Я ничья. Мне грустно.
И уже не жизнь…

Медленно спускаюсь.
Больше нет тебя.
Колючие снежинки…
Только чья я? Чья?
                24 декабря 2008 г


Рецензии