Трудный день сегодня в школе

Трудный день сегодня в школе.
Надоело Пете с Колей.
- Нужно что-то предпринять,
чтоб с урока убежать!
И на ухо Коля Пете
шепчет: « Скажем мы всем детям –
заболел учитель наш,
 по домам пойдет весь класс!»
Срочно принято решенье.
И с отличным настроеньем
Коля классу объявил,
что учитель заболел.
Дети все, конечно, рады-
на урок идти не надо!
Таня крикнула Егорке:
- Покатаемся на горке!
Вместо санок все портфели
одним махом - полетели!
Смех веселый раздается!
… Что-то Коля не смеется,
потерял он свой покой:
- Нужно, брат, идти домой!
К дому дети подбегают,
тихо двери  открывают:
ну а в доме – тишина.
Мамы нет, ушла она.
Значит папа на работе.
Дети побежали к тете,
Но там тоже - никого.
Не понятно ничего!
Побежали к бабе Вере –
в доме все закрыты двери.
- Значит, Петя, нет сомненья,
это было восхищенье!
Обманули мы весь класс
и Господь оставил нас!
Приуныли Коля с Петей:
- Мы теперь одни на свете…
Вдруг машина подъезжает,
папа двери открывает.
Мама к детям поспешила,
и с участием спросила:
- Что случилось с вами, дети –
плачет Коля, плачет Петя?!
- Мы решили, без сомненья,
что случилось  восхищенье!
Мы же обманули класс
и Господь оставил нас!
Папа сыновей обнял
И со строгостью сказал:
- Значит, в школу, сыновья,
С вами так же иду я.
И у всех вы, без сомненья,
Будете просить прощенье!
А сейчас молиться будем,
Бог ведь всех нас сильно любит,
Но возьмет на небо тех,
В ком не будет властен грех.
Дети сразу согласились,
перед Господом склонились:
- Мы хотим  на небо тоже!
Ты прости грехи нам, Боже!

Только чистые сердца
Могут в Дом войти Отца!


Рецензии
Хорошо, Елена! Вы избрали шутливую версию этого очень серъезного вопроса. Совсем недавно вспоминали с одной сестрой многочисленные куръезы по этому поводу с вполне взрослыми верующими.
Дай Бог, чтобы в реальности все это нас не коснулось.

Лилия Петрова   12.03.2011 20:56     Заявить о нарушении
Дай Бог, чтоб восхищенья миг
врасплох, сестра, нас не застиг!

Елена Шамрова   12.03.2011 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.