Память р. хета
На склоне лет, когда свеча
Моргнув, сгорит дотла,
Даст Бог, поведают друзья
Всю правду про тебя.
Где рос и жил, как воевал
И как детей растил,
Мосты латал, руду копал,
Укладывал настил
По тундре, где на сотни верст
Нет доброго жилья
И где деревья в детский рост,
И где полно жулья…
Те дни прошли…
Другой уклад сейчас на Колыме
И я за Крайний Север рад,
Как и за жизнь вообще…
Я рад за то, что не слышна
Расстрельных залпов дробь,
Но справедливость всем нужна.
Пусть заколочен гроб,
А над крестом несет пурга
В ночи колючий снег…
Пока есть память у людей,
Не умер Человек!
Свидетельство о публикации №111022306018