Дума странника

Я странствую по жизненным дорогам,
По старым и разбитым колеям.
И в этом путешествии убогом
Плачу своей судьбе по векселям.

И думаю: зачем мне это нужно?
В душе вопрос: чего ещё желать?
Что ж сердце с головою так не дружно?
Одно умею в жизни - всё терять...

Тяжёлыми свинцовыми волнами
Всё небо надо мною занесло.
В душе то штиль беспечный, то цунами,
А в голове всё тиной заросло...

Когда-то был я молодым повесой -
Теперь в самоанализе погряз.
Душой - в тумане дымовой завесы,
А головой - всё тот же лоботряс!

Давно я всех любимых перепутал,
Перезабыл их лица, имена...
То ль заблудился, то ли бес попутал -
Но въехал я в лихие времена.

Не оттого ли сердце омрачилось?
Кто все мечты и мысли перетряс?
Не по чужой ли воле всё случилось?
Нет, просто без рессор мой тарантас...


Рецензии