Красная армия

Красная армия, нынче твой день!
Пусть твоё имя заклеили в тень,
Ловко на день твой набросил обман
Праздник свой клоунский, словно капкан.   

Имя своё ты вписала в века,
Штык тебе острый служил, как перо:
Била Деникина и Колчака,
Била Юденича, била Шкуро.

                Ты символом сияла молодечества,
                Но День твой славный, торжество твоё,
                В буржуйский «день защитника отечества»
                Нахально перекрасило ворьё.

Красная армия, в тридцать седьмом,
Стала одним ты кровавым пятном –
Хитрый тиран обескровил тебя,
Головы красным героям рубя.

И оттого в сорок первом году,
Красная армия, лишь под Москвой
Остановить ты сумела беду
И разгромила над Волгой-рекой.

                Да новое разбойное «купечество»
                На имя большевистское твоё
                Нахально «день защитника отечества»
                Наклеило название своё.

Красная армия, вбила ты клин
В сердце врага и повергла Берлин,
Взвив над рейхстагом и всею землёй
Красное знамя, как свет заревой.

Десятилетья без войн протекли –
Видел весь мир твою грозную мощь,
Но изнутри развалить нас смогли
Крысы свои, а не вражеский вождь.

                Спасла ты от нацизма человечество
                И – день придёт – развеешь вороньё,
                И бирку «день защитника отечества»
                Заменит имя красное твоё.


23 февраля 2011 г.
Москва.


Рецензии
Всё правильно, песня. Ни добавить, ни убавить. Тем более прослужил в армии 29,5 лет, а прожил - всю жизнь, т.к. сын офицера и учительницы, как это обычно бывает. Спасибо, Константин Федорович, за уважительное отношение к армии России - ныне полуразложившемуся организму усилиями новых вождей. Добра, удачи.

Александр Момус   14.06.2011 02:33     Заявить о нарушении
Очень рад, Александр, что здесь мы с Вами единомышленники!
Спасибо!

Константин Фёдорович Ковалёв   14.06.2011 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.