Аристократ Кузя

        Живет у нас в доме кот  Кузя. Красивый, как аристократ. Но кастрированный.
А аристократом мы его прозвали, потому что он ходит не мелкой рысцой,
А медленной походкой, вразвалочку. При этом ноги ставит как-то боком.
Причем, прежде чем ногу поставить, подумает, а потом уже лапу поднимет и
шагнет.
  Сообразительный. В миску положишь подушечки вискаса, он часть съест,
А другую оставит. Мол, не барское это дело после себя объедки оставлять.
  Стал по ночам орать. Днем спит, а ночью кричит. И не мяу, а как-то ооуя.
Думали, от голода, нет, ему  ночью общения не хватает. А кошек всего две – жена и дочка. Они по ночам спать хотят, а не общаться  с кастрированным котом.
  Отнесли его к врачу.  «Чем кормите»? Показали ему пакетик. Он руками замахал.  «Да вы что, с таким кормом ему обеспечена мочекаменная болезнь»
   Теперь в рационе вискаса нет, теперь покупаем баночки VRINA RY S\O. Но и уринари ему не в кайф..
 Зато у людей кое-что позаимствовал.. Молоко не пьет, а писает, сидя на толчке, как человек. До этого правда орошал дверной косяк.
   А в последнее время проснулась в нем какая-то агрессия к гостям.  К нам приехал дядя из Москвы. В очках. Профессор Так вот Кузе он не понравился  Утром профессору на лекцию идти, а у него в ботинках кошачий спам, то есть моча. Дядя в панике, а Кузя  ходит и ухмыляется. Дядя два одеколона в в ботинки вылил, а на лекцию пришел, его студентки спрашивают:   «А вы бы могли сказать наименование ваших духов, а то  у нас комары завелись, может ваш запах комаров отпугнет?»
   Профессор. Купил новые туфли. Вместо ботинок И спрятал под подушку.
Утром  проснулся от запаха, знакомого до неприличия. Подушку поднял,
А там один туфель. Второй на полу стоит, а рядом Кузя и вроде как ухмыляется. Хорошо, дядя уехал, но скоро приедет тетя.  Правда,  к тому времени мы кота на дачу сплавим. Пусть мышей ловит. Если еще не забыл, как это      у них, котов, делается.

               


Рецензии