Лунный свет

Пытаюсь не сорить зазря словами
Держу себя в ежовых рукавицах...
А за окном луна в морозной раме
И звезд узор, как кружево на спицах

И лунный свет в мерцании прозрачном
Вползает мороком, и тени рвет на части
Горбун в углу ссутулился невзрачный -
Он стулом притворялся черной масти

Луч серебра проплыл ладьей по шкафу
Котом чеширским наш диван лохматит
Где был торшер стоит теперь жирафа
Накрою плечи пледом. Спать бы. Хватит..

Циклоп квадратным глазом глянет косо-
А днем в него мы запускали рыбок
Луна за штору спрячется без спросу
И я пойму, как лунный образ зыбок

Гоню досаду прочь, светлеют мысли
А лунный свет почти-что осязаем
Его хоть в ведра, да - на коромысли
А после пить, разбавив в чашке чаем..


Рецензии
Прекрасно!Так осязаемо при свете луны преобразился мир!Спасибо!Нечто подобное происходит и со мной,когда луна-весталка заглядывает в тёмное окно...
С уважением,Евгения.

Евгения Барсова   22.04.2011 23:41     Заявить о нарушении
Рада, что попала в настроение:-))Спасибо за отклик, Евгения!С ответным теплом,я

Полякова Наталья 50   23.04.2011 11:25   Заявить о нарушении