Пора

Слепая скамейка, промёрзший фонарь,
Он дерзко слепил, она же молчала,
Кружился снег, в печали
Повторялось всё как встарь...

Следами по свежевыпавшему снегу
Вилась тропинка моих мыслей,
И тут они как будто бы зависли,
Разрушив идиллическую негу.

Очнуться опять в забытой пустоте,
Где не жила - существовала,
Где просто время потеряла,
Так не найдя на свой вопрос ответ.

На полках рос слой пыли,
Теперь здесь никто не живёт,
Лишь фотографии да плюшевый кот,
Лет пять уж как немилый,

Погас огонь в камине, нет забот,
Прощай безумия и радости пора,
И хоть здоровались мы кажется вчера,
Пришёл сегодня твой черёд.

А под окном молчит скамья,
А под окном слепит фонарь,
Он комнату ту превратил в янтарь,
А в комнате живу не я ль?


Рецензии