Бабушкиным книгам

Кому-то что… Мне бабушкины книги
Открыли многое…. Гомера, Беранже
Давно нет бабушки. Жизнь сбросила вериги.
Я сам сегодня старый стал уже….
Но, благодарностью наполнен, не забуду,
Кукушку в детском маленьком стишке,
Я это слово так читал… по буквам, глупый,
Что было всем вокруг еще смешней.
Но вот впритирку выстроились буквы,
Слова в момент сложились все из них
И даже иногда вот так, попутно,
Рождается изящный, легкий стих.
22.04.08


Рецензии