Памяти картинка...
Когда снега, сойдут с полей,
И ручейки помчатся, вдоль дороги
Я вновь увижу, в небе журавлей,
Вдруг сердце так сожмётся,
Чуть ослабнут ноги.
И стоя, молча на крыльце,
Улыбка вспыхнет на моём лице,
Какая всё же это красота,
Летит на крыльях, доброта.
И в памяти, всплывёт картинка
Девчонка, в розовых ботинках,
Бежит со школы, прямо в степь,
На серых журавлей смотреть…
И притаившись, не дыша, вдали,
Увидеть, как танцуют журавли.
И вновь стою я на родном крыльце,
Улыбка мамы, на моём лице,
Я слышу высоко над головой, курлы, курлы,
Домой, в родную степь, вернулись журавли!
Свидетельство о публикации №111022305518