Казнь калика
Он обессилен, еле дышит;
И сгустки крови на губах,
Он не кричит, его не слышат.
На нем одета канифас,
Сандали время прохудило.
Он слов не слышит, только фарс,
Но тут его канюк пленила.
Она кружила над землей
И разрывалась в диком плаче,
Как будто пела:"Я с тобой,
Держись, мой друг, держись, тем паче
Достойно примешь эту смерть.
И напоследок громко крикнешь:
"И после смерти буду петь!"
Глоток вина пред казнью выпьешь.
Удар... темно... канюк затихла,
Не слышно фарса, скрип колес.
Он не услышит больше вихря
И не увидит птичьих слез...
Свидетельство о публикации №111022305498