Адский агитпункт

Он был не так уж грешен,
Был вхож и в ад, и в рай.
Он богом был утешен,
Мол, сам и выбирай!

Он не засуетился
И в райские врата
Вошёл и восхитился:
Какая красота!

Однако, как уныло!
Засохнет тут душа...
Он почесал затылок
И вышел не спеша.

Войдя в преддверье ада,
Он вмиг повеселел:
Ни облаков, ни сада,
Зато весь ад гремел!

Здесь музыка родная,
Здесь жизнь кипит сполна.
Вакханка молодая,
В руке бокал вина.

Ему б засомневаться,
Но бес сказал:"Поверь!"
И он решил остаться.
Тут бес захлопнул дверь...

Он ринулся к стакану -
Стакан же без вина!
Он только для обмана,
На дне дыра видна...

Он бросился к вакханке,
Но молвил наглый бес:
"С дырой у нас лоханки,
А вот вакханки - без!

И в этом нет обманов.
Теперь тебе капут.
Вот для таких болванов
Наш адский агитпункт!"


Рецензии
Святослав!Браво!Чудо-стих.Море удовольствия!

Ирина Мороз 2   03.04.2011 16:56     Заявить о нарушении