Как ангел смерти

Как ангел смерти прихожу я,
Последним, в дом моих друзей.
Послал мне Бог судьбу такую…
Хотя бывают  и позлей.
Я прихожу, когда все живы,
Но вижу,.. очередь пришла.
Общаюсь с ними терпеливо,
Осведомляюсь: как дела???
Но вижу: ясно, дело плохо…
И птицы черные вблизи
Сидят прощально, так нахохлив
Пучками перья,  и грозит…
И отвратительна возня их,
И устрашает внешний вид…
Кто их прислал, тот точно знает,
Что близок радости их миг.
А нам они печаль приносят,
Те птицы «вечного», из снов….
И пробивает жизни осень
Ажурный полог тихих слов.
Но мы их скажем непременно,
Таков обычай у людей,
И птицы налетят мгновенно,
Хозяин их, судьбы - злодей.
Он посылает указанья,
Черны всегда его дела!
Как хорошо, что скрыто знанье,
Когда, чья очередь пришла.
23.04.08


Рецензии