Всё может мигом...

Все может мигом прекратиться,
Булгаков ведь предупреждал!
А значит нужно торопиться.
Жизнь, как на море бурный шквал.
Примчится без предупрежденья
Нагонит пену и волну….
И, вызвав мощью восхищенье,
Отправит тут же всех ко дну.
Вот так приходят и уходят
Миллионы жизней и судеб
В житейском бесконечном море,
Пытаясь свой оставить след…
А море плещет равнодушно,
И распростерта его гладь.
Она волнуется послушно,
Но вихрю волн не удержать…
И все приходит вновь к покою
И ждет прихода новых сил,
И льется лунною тропою
К ночной начальнице светил.
И так всегда, и так навечно…
Жизнь словно символ перемен
И все меняется, конечно,
И исчезает… словно тень.
24.04.08
из архива


Рецензии