Не хочется
некоторых стихотворений представленных
на конкурс *Золотая строфа* и обсуждаемых
в Интернете
Мне в эту дверь входить не хочется,
За ней брюзжанье и нытьё,
За ней глухое одиночество,
Упадничество и враньё
Поэзии там нет в помине,
Эквилибристика из слов
В этой безрадостной картине
И смысл сюжета нездоров.
Ничто ни стряхивает грусти
Душу размякнуть ни зовёт.
Вместо живительных напутствий,
Надуманный какой – то гнёт.
Я не пойму, зачем всё это,
Зачем нытьё в народ нести,
Зачем лишать дневного света,
Жаждущих радость обрести.
Когда в стихах нет озарений,
Когда в стихах нет красоты,
То нет здоровых дуновений,
Способных окрылить мечты.
Москва, 26.02. 2010 год
Свидетельство о публикации №111022305091