Тенденции

"Вырастет из сына свин, если сын - свинёнок".
Маяковский молодец. Ум остёр и тонок.
Вот и я вам расскажу принцип нездоровый:
Если тёлкой ты растёшь - вырастешь коровой.

Если дурочка сейчас - вырастешь дурищей.
Выбирай: что погрязней, или что почище?
Если милый ангелок рвёт цветочки в поле -
В 33 под потолок, нарыдавши соли.

Ты смеёшься, кстати, зря. Был мальчонкой милым?
Зуб даю, научат пить, вырастешь дебилом.
Будет медик наркоман. Школьники - торчками.
Так что ты иди кури, не сверкай очками.

Станет вором пионер, жуликом и жлобом.
Но ещё один пример выделю особо!
Был никто и стал никем. Но на общем фоне
Не рысак средь ишаков, так хотя бы пони.


Рецензии