К нему не зарастёт народная тропа
Акростих
"Я памятник себе воздвиг нерукотворный"
А.С.Пушкин
Колокола России всей,
Напрягшись медью, посрамятся.
Елейным кликаньям гусей
Маститых яканья равнятся.
Упрямых "лбов" горла ревут -
Никчемный труд затмить светило.
Едва ли модный стихоплут,
Запричитав, взойдет Ярилом.
Армады гибнут кораблей,
Рискуя властвовать пучиной.
Анапест, ямб, святой хорей
Скрестились, брызнув мешаниной.
Томятся рифмами умы
Ершистых юношей кабацких,
Тщетой и чаяньем полны
Надрывных песен залихватских.
Арбузной корочки цена -
"Рычащим, блеющим, визжащим".
Один на Русь! Как Русь - одна! -
Для убедительности вящей.
На сотни лет явила Русь
Архистратига Мельпомены.
Ярится в слоге радость пусть,
Томлений спутник неизменный.
Ропщите! Он! На все века!
Один! Поднял себя в горенье.
Предмет творила не рука,
А стихотворца добрый гений.
Свидетельство о публикации №111022304869