***

Мне больно... Слышишь? Я не плачу.
Не слёзы это, просто, дождь
Стекает с крыши и смывает
Воспоминанья жадно в ночь.

Мне легче... Слышишь? Я не плачу
И начинаю забывать
Твою любовь и наше счастье,
Что больше уж не испытать.

Ты плачешь? Нет, мне показалось.
А так хотелось зарыдать,
Обнять тебя так, как когда-то,
И крепко к сердцу прижимать.

Не плачешь? Нет, лишь показалось,
Что по щеке бежит слеза.
Но то лишь отблеск от заката,
И я сейчас совсем одна.

Слезами делу не поможешь...
Так говриться? Подскажи.
Но это лишь слова. А, впрочем,
Я боль смываю из души.

Слезами горе я умою,
Авось, поможет. Что терять?
Нет сил без них мне жить с тобою,
Когда так сложно всё принять.

Забудешь ты все наши встречи,
Любовь и счастье... Бог с тобой...
Не забывай лишь, что на свете
Есть кто-то близкий и родной.

Забудешь... Что же тут поделать?
И я забуду...
                Забуду, ведь?..
Прости, что так слаба с тобою.
Но мне так сложно всё стерпеть.

Так странно, целое созданье
Вдруг развалилось на двоих.
И стали мы чужими, рьяно
Стремясь найти "других своих".

Так странно, мы теперь другие,
И ты другой, другая я...
Не по пути нам в этом мире,
Где есть не мы, а ты и я.


Рецензии