***

Учись прощать, тебя ж прощали.
Умей любить, любовь не ждя.
Гори, пылай, но не сдавайся,
И всё окупится сполна.

Живи в миру с твоей душою,
Законы Бога соблюдя.
И верой правой будь собою,
Когда грехи влекут тебя.

Тропа сложна, тернисты дебри.
Добро старайся отличить
От подлых проказней и мести,
Возмездьем что клянутся быть.

Не оступись, да это сложно
Быть добродетелем всегда,
Но в этом мире всё возможно.
Люби других и верь в себя.

Но, коли ты зловещим бесам
Свою судьбу решишь вручить,
Обидев тех, с кем дышишь вместе,
Прощенным ты не требуй быть.


Рецензии