ко дню 9 мая
Не слышен бой и пушек горм,
У нас сегодня день прекрасный,
Мы победили всех врагов.
А помнишь: лето сорок третий,
Тот запах утренней росы
Пропитанный золой и маслом
И кровью наших сыновей.
Девченку рыжую, Наташку,
Вскружившей головы солдат...
Когда под пули автомата
Спокойно шли и стар и млад.
Глаза закроешь - дым и копоть
Снарядов свист и взрывы мин
Тела смешалися с землею,
Не разобрать, кто еще жив.
И ты ползешь не зная боли
В руках без пулей автомат
Тебе приказано за волю
Сражаться, биться, нет пути назад!
Свидетельство о публикации №111022304776
С уважением,
Олег Волохов 23.03.2011 20:37 Заявить о нарушении
Наталья Щекотихина 28.03.2011 10:32 Заявить о нарушении