Я сижу с газетой. Она входит в кухню...
- И куда?
- В Москву.
- Надолго?
- Навсегда.
- А как же я?
- Уже забыт
- Но почему?
- замучил быт.
- Ты уезжаешь…
- Я бегу!
- В Москву?
- В Москву.
- К кому?
- К нему!
- А вдруг не ждет?
- Я позвоню.
- А вдруг уйдет?
- Я догоню.
- Но это чушь!
- Возможно так.
- Но я твой муж!
- Нет, ты дурак!
Ты не ценил –
Я берегла.
Ты не хвалил –
Я умерла.
- Но я люблю
- А что ты дал?
- Я похвалю…
- Ты опоздал.
- Вот так вот просто?
- Что мудрить?
- Ты разлюбила?
- Может быть.
- Ты так спокойна…
- Я дрожу.
- Не уходи…
- Я ухожу.
***
- Как я сглупил
Какой дурак
Сидел и ныл
Болван, тюфяк!
Закрыть бы дверь
Ее связать…
Не отпускать, не отпускать!
Но отпустил…
Она ушла.
Теперь и жизнь мне не нужна.
Удар по венам иль петля
Не столь уж важно для меня.
Крысиный яд или пожар
Я как слабак не удержал.
Убить себя
Депрессия
Как это просто для меня.
Да! Я умру
Сейчас, сейчас!
Огонь души моей погас…
Вот пистолет
В нем пуля стонет
Мгновенный выстрел остановит
Во мне бурлящуюся кровь!
Прощай, прощай моя любовь…
Как страшно
Холодом подуло
И как смиренно смотрит дуло
В пульсирующий мой висок
Нет силы надавить курок.
Рука дрожит
И сердце бьется
Душа к жене упрямо рвется
И умереть так хочется,
О, помогите, небеса.
Творец! Дай сил себя казнить
Мерзавец не достоин жить!
Когда бы силы были в пальцах
Когда б душа была сильна
За что считать себя страдальцем
Из нас двоих страдал не я…
Ее я мучил столько лет
Своим небрежным отношеньем
Секунда счастья – сотни бед
Измены, ссоры, униженья.
Она терпела и ждала
Она старалась и боролась
И вот ушла. Она ушла.
И что-то в сердце откололось
Осколок колит и зудит
Наверное, проснулось что-то.
Вся ложь моя во мне смердит
Зловонное измен болото.
Сказать бы ей сейчас «прости»…
- Я слышу все.
- Не уходи.
- Я остаюсь.
- Простишь?
- Прощу. В последний раз?
- В последний раз.
- учти, уйду.
- Клянусь, клянусь.
- посмотрим.
- Я тебя Люблю.
Свидетельство о публикации №111022304731
Мурат Эристов 28.05.2011 03:27 Заявить о нарушении
Олег Болдер 07.03.2012 15:38 Заявить о нарушении