Теремок сказка

Стоял в поле теремок,
Был не низок, не высок.
Трехэтажным домик был.
В нем пока никто не жил.
Первой залетела муха,
И по всяким лесным слухам
Стала в доме том хозяйкой.
Заглянул к ней как-то зайка,
Залетел комар, лягушка
Заскочила -поскокушка.
Волк, лиса к ней забежали
И надолго задержались.
Поначалу жили тихо,
Но в их дом закралось лихо,
Принесло с собой раздоры,
Начались скандалы, ссоры:
Этот не помыл тарелку,
Этот не захлопнул дверку,
Этот уронил поднос,
Тот не так задал вопрос,
Тот неправильно ответил,
Этот что то не заметил
И случайно наступил,
Тот обиды не простил
И недобрыми словами
Он соседа наградил.
В общем все, как в коммуналке.
И зверюшек стало жалко.
Мимо проходил медведь,
И решил он поглядеть,
Как живут там, в трехэтажке?
Посмотрел и понял - тяжко.
Как им бедненьким помочь?
Ведь так жить уже невмочь.
Нужно общее им дело,
Чтобы все в руках горело.
ССорится не будет смысла.
Только думать нужно быстро,
А не то дойдет до драки -
Травмы, ссадины и ранки.
Может посадить им сад?
Он прекрасен и богат.
Или лучше огород?
В огороде все растет.
Что-то сразу можно скушать,
Отложить тО, что получше
И на зИму сохранить,
В магазин чтоб не ходить.
Огород - это идея,
Малыши весной посеют.
Да, еще сначала надо
Хорошо вскопать все грядки.
Волк отлично это сможет,
Зайчик кое-где поможет,
Лиса грядочки польет,
В свое время все взойдет,
Осенью всем даст плоды
За хорошие труды.
Мишка со своей идеей
В гости к ним спешит скорее,
Чтоб о плане рассказать
И их мнение узнать.
Звери слушали, внимая,
Кое-что запоминая:
Как посеять, как полить,
как ростки не загубить.
Очень нужен огород,
Даст еды на целый год.
И не надо думать мушке,
Когда съест ее лягушка?
Зайчика отпустит страх,
Будто волк стоит впотьмах.
Чтобы жить зверюшкам дружно,
Кушать вовремя всем нужно.
Но друг друга есть нельзя!!!
Вы запомните, друзья!


Рецензии
Очень хороша мораль у твоей сказочки:
"Чтобы жить зверюшкам дружно,
Кушать вовремя всем нужно.
Но друг друга есть нельзя!!!
Вы запомните, друзья!"
Очень важные слова! С улыбкой,

Лидия Дунай   28.04.2012 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.