Пустота

Пустота... Ни звука, ни слова... Пустота...
Теряю мысленно оковы, учась ходить, прям, как дитя...
Я слышу голос безмятежно, струящийся из моих уст.
То ни мои слова, лишь чресла, скрывают боль мою и грусть.

Запрятав страх и чернь разлуки во тьму низведанной души,
Вверяю жизнь свою в поруки моей загадочной судьбы.
Глаза все видят, уши слышат, но сердце медленно звучит,
Боясь своим надменным ритмом напомнить, что оно болит.

Я шаг за шагом продвигаюсь, все говорят, иду вперед.
Но я все больше сомневаюсь, что там хоть кто-то меня ждет.
Одна... Одна! Совсем остыла, теряя волю дальше жить.
Я все в забвенье позабыла: что можно быть, творить, любить...

Нет, я не помню мои чувства, в душе давно остыл пожар.
И я как циник без искусства не верю в счастья Божий дар.
Не в силах даже попытаться вернуть воспоминанья вновь,
Боясь под их завесой сдаться, опять поверить и в любовь.

Пустота... Лишь шаг за шагом прямо к цели... Пустота...
Та цель вернее всех на свете... Она одна...
Ни звука... Ни слова о прошлом... Которого нет... Пустота...
И держат мысленно оковы, стремясь спасти... От прошлых бед...

Пустота... Иль не давая жить... Счастливо... Как никогда...
Пустота... Хочу... Боюсь... Сказать строптиво...
Пустота...
                Пустота...
                Пустота...
Любовь...
                Навеки...
                Умерла...


Рецензии