Пробуждение

Это было все с нами, а кажется сном.
Мы всегда были рядом, мы были вдвоем.
Твое тело и мысли, поступки, слова,
Обиды, ошибки - все для меня.
Дождь или слякоть, день или ночь,
Теряло все смысл, уходило все прочь.
Ты проснулся, а рядом увидел меня.
Я все так же как прежде крепко спала.
Ты старался заснуть, старался уйти,
Ты пытался мой сон от краха спасти.
Я сквозь мирную негу ждала и спала.
Беспокойно теперь, но, все же, спала.
А ты ускользал, потерявши покой.
Пора мне проснуться в постели одной.
Гляжу в пустоту, метаясь во тьме.
Вопросы, вопросы, почему, когда, где...
Мы ложимся в кровать рука об руку вновь,
Закрываем глаза. Засыпаешь без снов.
Солнце, жара, цветы и моря -
Все это без смысла теперь для меня.
Хочу вновь уснуть я сказочным сном,
С тобою лишь рядом, с тобою вдвоем.


Рецензии