На счастье!

 
 идея позаимствована у автора: Даша Желнова

На счастье!  - в мелкое стекло.… Одних дурит, других ласкает,
Целуя в грешное чело, а то неистово кусает…
До…в горле твёрдого комка, до горького сухого плача
…И чтоб слегла наверняка сестра везения - удача.
Под осень выйду за село.… К пропаже привела дорога.
Осенним ветром унесло, дождём омытого порога…
В чужую землю проросло /вдали от солнечной поляны/
Где свет /дарующий тепло/ - холодный, ломкий и стеклянный.

Я в руки семечко взяла, и от догадки обомлела
Когда внезапно поняла, что жизнь прожить – ещё полдела…
Непрочен юности росток… Весны глоток, даруя силы,
Согреет на окне горшок и выправит подросток хилый.
Я не плачу слезой скупой, а он родной стремится в небо,
Где свет бездушный - неживой, но ангелы насытят «хлебом»…
/И воспарив поверх голов,/ придут слепой бессонной ночью,
…И не от недостатка слов /храня,/ прибегнув к многоточью!

Когда ты вырастешь большой - земля небесным станет сводом
/С открытой ангельской душой/, а твердь небесная – проходом,
Раскрой цветные лепестки, /не льстясь на милость непогоды/
Увидишь милые ростки - семян пробившиеся всходы.


Рецензии
Как ручеёк, напевно образно и красиво. Я рада, что могу познакомиться с
Вашим творчеством. Удачи, Вам!
С искренним теплом,
Зоя:)))

Нежная Орхидея   25.08.2011 23:17     Заявить о нарушении
Взаимно, Зоя!

Сергей Киселёв 2   25.08.2011 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.