***

Какой там сон в палате нашей,
Когда сосед храпит, как слон,
И вся палата, как на марше,
Соседу вторит в унисон?
И я храплю, быть может, тоже:
Я – не кудесник, я больной,
И обижаться мне негоже,
Тем более под выходной.
Я перед сном прошу у Бога
Проснуться утром, как всегда,
Продлись, продлись моя дорога,
Ещё на шаг, а лучше – два!
А за окном бушует лето.
И день сегодня неплохой.
Трудись, трудись, больное сердце,
Нам ещё рано на покой…


Рецензии