ночной кот
Небесно-голубой...
Пошёл он на рекорд
Трубу пролез! И горд!
Устал.
Так трудно дышит -
Пролез до самой крыши!
Зато, после рекорда,
Весь в саже, даже морда!
Рекорд проставил Прошка,
- Мур-мур, - сказала кошка.
Все видели, как он
Забрался по трубе,
Поставили бы трон,
Коту сейчас в толпе.
Но нет - никто не хочет -
Наш кот чернее ночи.
Сказал мой папа:
- Да! Вот это красота!
Спина, и хвост, и лапы -
От чёрного кота!
И, видно, для красы
Чернющие усы!
Дневной был, голубой,
Теперь ты - кот ночной!
Раз хочешь нашим зваться -
Иди-ка отмываться!
Свидетельство о публикации №111022304451
Очень понравились стихи для малышей. Всего доброго! Удачи!
Лидия Курзаева 13.03.2011 16:14 Заявить о нарушении