Все притихло вокруг
Звуки все удалились куда-то.
Волны плещут о берег песчаный;
Вальс вдали раздается случайный.
Этот вальс будит милые грезы:
Тихий шелест листвы у березы,
Аромат нежных роз и магнолий,
И волшебные краски раздолий.
Речка катит извечные воды,
С огоньками плывут пароходы.
Под луною – сплошное движенье,
Дарит жизнь нам всегда обновленье.
Сосны дремлют в вечернем тумане,
К югу птицы летят в караване,
Крики их слышим мы в синем небе,
Ждет их отдых в озерах и в хлебе.
Небосвод распластался над нами.
Мир бескрайний лежит под ногами.
Звезд далеких мы видим паденье.
Нам безмерно милы те виденья.
Свет луны, как всегда, очень бледен.
Млечный путь в вышине чуть приметен.
Мы привыкли к земным нашим гнездам,
Но мечты устремляем мы к звездам.
Свидетельство о публикации №111022304375