Путь к свету

Мы вместе шли единым строем
На штурм высот, в пылу побед.
Один упал, но стал героем.
Другой нарушил свой обет.

Ушли друзья... Иные в Лету,
Другие просто в никуда.
Теперь один иду я к свету,
За мной лишь следует беда.

Заветный свет уже мерцает,
Но я ему уже не рад...
Он для меня лишь отрицает
Значимость званий и наград.

Свет - лик огня. А он, пылая
И тайной пламени маня,
Горит. И всех нас пожирая,
Уже коснулся и меня.

И я, судьбою обречённый,
Один в огонь теперь вхожу.
Но всё же мечь свой закопчённый,
Сгорая, в ножны не вложу!


Рецензии