Прощальный диалог

Он сказал ей: - останься, и не уходи!
А в ответ: -  не останусь и не проси!
О сказал: - я люблю и хочу быть с тобою!
А в ответ: - для меня,,, ты был только мечтою!


Он сказал: - я хочу, что б была ты женою!
А она: - не хочу,, не хочу быть с тобою!
Он спросил: - Почему? Что служило запрету?
А она: - потому, что любви больше нету!


Он сказал ей: - прости, прости в созиданье!
И счастье мое одно лишь страданье!
Она лишь в ответ две фразы сказала:
- Ничего не проси, от всего я устала!


Она молча ушла,, оставив запреты
А ему нежны были чьи то ответы
Он в след ей смотрел и желал ненавидеть!
Тем самым ее он мечтал не обидеть!


Он томно смотрел и долго молчал,
И в след ей про счастье что сказал!
И грусть наступила и канула в лето!
А она ведь ушла, навсегда без ответа!


Он ждал каждый день, что вернется она!
И скажет она, что ему лишь нужна!
Но время идет, не терпит не служит.
А счастье со временем тесно не дружит,


Но вот оно чудо, явилась она!
И в душу ворвалась страданий волна
В душе его ярость и пыл захватила!
При встрече она,, его тихо спросила:


Ну как ты любимый, меня ты не ждал?
Наверное все это время страдал?
Наверное ты,, обо мне лишь мечтаешь?
И лишь ты по мне все время страдаешь?


А он ей сказал: - ты знаешь я в горе,
И в жизни моей,, было подлости море
Я чутко любил и тебя уважал
И даже женой своей быть тебе предлагал


Но ты ведь отвергла любовь и желанья
Меня ты подвергла жестким страданьям,
А она говорит: -  послушай,  не надо!
Я так же как ты - собою не рада.


Я долго рыдала, ждала и мечтала,
И лишь поняла, что твоей быт жить желала!
А он ей сказал: ты наверно не  знаешь?
Не знаешь того, о чем в жизни метаешь?


Тебя не возможно понять и простить
Да: - такое нельзя просто так позабыть,
И боль постепенно в груди утихает
А с ней и любовь в аккурат угасает!


Она умоляла: - я останусь с тобой, но не уходи
А он: - ты мне не нужна и за это прости
А она продолжала, я буду женой
Но в ответ: не хочу я быть рядом с такой!


Он ушел, не сказав  - боле не слова,
Ведь он не желал повторенья такого
И он был не прав и он это знает
Гордыня его на тот шаг подстрекает!


Она долго смотрела на его силуэт
Теперь ей не нужен был чей то ответ
Она поняла, что его потеряла
И кажется сердце бить перестало


Теперь поняла, что она сотворила
Что своими руками любовь погубила
В душе появилась проклятая дрожь
Ведь теперь никогда ничего не вернешь


Вот так вот случился один диалог
Для кого то поступок, для кого то урок
Нам жизнь преподносит любовь и удачу
А мы их меняем как будто на сдачу


Как автор даю Вам один лишь совет
Всегда нужно дать только нужный ответ,

А,, не уверен, то лучше подумай
Проникни в себя и сердце послушай!

Ведь если ты любишь оно не молчит
Оно по второй половинке стучит!


Рецензии