Волна времени

               
               
                1

Почему ты плачешь?
Что с тобой
                случилось?
 Ах, оставьте, Няня,
жизнь
              не получилась...
 
Разговор
                прервался.
Снег
                занёс начало.
В сердце
             боль потери
 тишиной
                кричала.


Тут
        время,
 как 
              волна
         по озеру
                пройдёт.



                2

Шёпотом печальным
больше не помянут,
ведь цветы на башне
осенью  завянут.
По весне их ветер
 любовью приласкает.
Молча по аллеям
он один гуляет.
Стали дни короче 
и быстрей темнеет.


               
                И
                вновь,
как в первый раз,
волна
         по озеру
                пройдёт.
               
 

                3

Жизнь  канула в былое.
В глазах   озёр   печалью
                растворилась.
И кажется  порой,
что Деве
                всё
                приснилось…


                И
                вновь,
как в первый раз,
волна
         по озеру
                пройдёт.
               
                4

Тоской
      закрылись очи
ведь
      любовь угасла,
как свеча
                без ночи.
               

                И
                вновь,
как в первый раз,
волна
         по озеру
                пройдёт.


                5

В полночь,
                в полнолунье
на
    томной,
             лунной
                глади
 всё
       всплеском
                повторится,
а  по утру
                туманом
в мгновенье
                растворится.

               


                И
                вновь,
как в первый раз,
волна
         по озеру
                пройдёт.


                6


Воспоминанием
волна
по озеру
               пройдёт.
 Видение исчезнет.
Луна 
        в тоске
                замрёт.
И  кто-то
очень тихо
вдруг
песню
                запоёт
и
      сладостным напевом
в былое
                позовёт…..
                Природа
ожиданием
                замрёт,
когда
        душа
всю
тишь
        да
          гладь,
отчаяньем
                порвёт:
Вернись!
Я
        безнадёжно
                жду…
Ты
           только
                позови
 и
 я,
любви
                покорная,
на зов
          во тьму
                пойду…
Вмиг
тьме
          в
 ответ:
Пройдёт
              по озеру
                волна.
И всё
                исполнится
                сполна,
словами
                воды,
рассекая:
Я
     не приду.
Меня   
            взяла
                луна…
               


                И
                вновь,
как в первый раз,
волна
         по озеру
                пройдёт.


Рецензии