Ангел и демон
Встретились непримиримо
Две вышних силы, на древней Земле
Древней вражды непростимой!
Ангел и демон, - свет или мрак
Кто будет здесь побеждённым?
Алою тенью закатных облак
Оба глядят исступлённо!
Ангел и демон, сверкают мечи
Громом гремят по вселенной
Битвы исход уж решился, молчи
Ангел пал окровавленный!
Проклятый демон, в заката лучах
Он победив - побеждённый!
Плотью живой станет Каина прах
Богом навек осуждённый!
Проклятый демон - один на века
Полу властитель вселенной!
Ангела времени примет река
Станет могилой священной!
Проклятый демон, пьющий свой яд
Времени мстит исступлённо
Мир низвергает в бушующий ад
Каина грех непрощённый!
Свидетельство о публикации №111022304302