Зачем живу?

Ужель затем лишь и живу,
Чтоб приобщиться к большинству -
Всем жившим прежде в этом мире,
Всечеловеческой квартире?

Как только кто-то в ней рождён,
Он тотчас жизнью осуждён
На то, чем каждый век кончает:
Он как бы ордер получает...

Так и живёт он на земле
И душит душу в вечной мгле.
В смятеньи мечется, не зная,
Допустят ли его до рая.

Нет, не для этого живу.
Конечно, путь мой к большинству,
Но душу не закрепощаю
И сам себе грехи прощаю.


Рецензии