Остужает виски прохлада..

Остужает виски прохлада,
Засыпает собачий лай,
И настырно поют цикады
Про далекий, цветущий май.
И хмельною рукою вечер
Сыплет звёздное молоко,
И о чём-то тоскует ветер
Так негромко и так легко.
Я тебе расскажу про это.
Хоть напрасен с природой спор,
Но цепляется жадно лето
За верхушки остывших гор.
И ещё расскажу, как споро
Кто-то желтый и без примет
Незаметно, как вор матёрый
Красит листья в осенний цвет..


Рецензии