Ветер улицу подметал
А над нею листва летала
И о чем-то, кружась, мечтала
Чуть позванивая, как метал.
Ей почудилось – она птица,
И во всю ширину крыла
Возмечтала повыше взвиться!
Так старалась и – не смогла..
Лишь измучилась и устала.
И с отчаянья и тоски
Вдруг бездумно она упала
Под бездушные башмаки,
И приникла к подошвам телом
Будто вышла на пьедестал...
И не выдела, как умело
Ветер улицу подметал.
Свидетельство о публикации №111022304220