Письмо

"Снег зацеловал холодом,
А я,как и ты без пяти минут чья-то.
Только на белом холсте души
Остался изгибом твой отпечаток.

В прихожей нервно снимает пальто зима:
-Сделай кофе,а я застегну тебе белое платье.
Ты неуклюжа.-злобно смеется она,
Сжимает запястья,толкая в чужие объятья.

По гнёздам-бульварам сахарный снег,
За плечи держат всё те же цепкие пальцы.
-Свет мой,мир мой...я...
Нет,не свезло,опять не свезло-чужое имя тянет за ленты душное платье.

-Мне нужно уйти-нет, не остаться.
И я обрываю с себя потерянно-пламенный взгляд бедняги.
Я стану писать трижды в день красивые письма в войну,
Жаль лишь,что нет на войне-чернил и бумаги..."


Рецензии