письмо. штиль, ночь, морось, дождь,

штиль  ночь   морось  дождь
брега  топки созданы  из тоски
входящий  в  этот  мир
я  тебя   предупредил

в   этом  году  ужей
давили   по   дорогам   всем
птицы   не   поют
здесь  их   бьют

хмель  с   отравой
сколь  не   пей   не   пьяный
песок из   рек  сосут
путают  путают

тысячи   речных   дорог
сменили  на   громыхаючий  флот
им   так   удобней  с  руки
вёслами  не  грести

народ  растленён  и   забит
колокол  не   звонит
вместо   икон   телевизор
ценность  хлеба   унизил

под   вывеской   тишь   да   гладь
да   божья   благодать
народ  закусил  удила
идёт   бесовская   игра

рыбками   правит  кот
рыбкам   советы   даёт
и   от   советов  кота
красная  вкруг   вода

кошки  с  котом   живут
котят   ему   котят
мышей   не   ловят   коты
рыбками сыты.

братцы   матросы на   ваши   вопросы
шлю  досканальный   ответ
парус  пошейте  из  ваших  тельняшек
и  разгоняйте   корвет

я  отречён и  забыт
помнит   меня  гранит
шлю  вам  братки  поклон
знаю  ваш  крепок  закон.

ответ.

вместо  ужей  ножи
вырастут   из   земли
птицы  убитые   вами
станут   для  вас   камнями
а  по   шоссейным   дорогам
вас   уведут   от   порога
хмель   с  отравой 
встанет   бурьяном
хлеба  не  будет
деньги  жрать  будешь
колокол  в  наших душах
бьёт  по  вашим  ушам

я  удивлён   и   смирён
каждому  свой   закон
закон   справедлив  знаю я
каждому   доля   своя.


Рецензии