***

Жаль, очень жаль-
Что асфальтом укрылась земля,
И холодный, до сердца февраль
Пробирает ознобом меня.

Не пойму, отчего моросит
На хрусталике глаза стекло,
И озябшее сердце щимит-
Клонит вниз- там, где сыро,
Непроглядно, темно...

Может быть белым днём
Всё бесследно сгорает дотла
Фиолетово-жарким огнём
В свете луж-
Непрозрачными стали слова?

Фразы вспыхнули стаями птиц
Мириадами ярких огней
И кружась опускаются вниз
К голове преклонённой моей

Прислонённой к заветной земле
К зеленеющей радости трав
И улыбка от счастья светлей
Ярче луч золотой на руках


Рецензии